Песня дудука

Не было времени встретить с дороги гостей.
Солнце тенями в стене прорубало ступени.
Смерть - это ветер, срывающий мясо с костей,
Семь сердоликовых тайн завершили круженье.

Радость от встречи была как свобода горька,
Порвана цепь, но еще не утрачены звенья.
Пенье дудука с собой уносила река...
Смерть - это искренний танец за миг до паденья.

Не было пролито слез и ни капли вина,
Смерть - это то, что однажды случалось со всеми.
Солнце по скалам отвесным спустилось до дна.
Смерть - это дар на ладони, раскрытой на время.

Смерть - это самый суровый и преданный друг,
Радостно ждущий домой твоего возвращенья.
Жизнь продолжается и не смолкает дудук,
Эхом разносится песня его над ущельем...


Рецензии