Ползёт по стебельку неловко...

Ползёт по стебельку неловко
козявка "Божия коровка".
Чего-то ищет, что-то хочет
и о потомстве о своём хлопочет.

И мы, о будущем радея,
детей своих ласкаем и жалеем.
В них нет присущей нам сноровки.
Не рвутся в бой. Сидят и ждут на бровке.

Сидят и ждут, что с неба упадёт.
И лишь козявка медленно ползёт,
свершая путь, что Богом предназначен.
И этот путь нельзя переиначить.


Рецензии