Опять я тебе о любви между строчек

Опять я тебе о любви между строчек,            
Мелодией нот пропою свой сюжет.               
Как нервно в руке одинокий платочек,
Держала и мяла _ души менуэт.

Звучал осторожно, почти затихая,
Немного еще забывая слова.
Мелодией томной минуты считая,
Кружилась от пунша моя голова,

Колдунья сангрия вновь шутку сыграла
Смешение фруктов под ноты вина.
И все начиналось для страсти сначала,
Когда в этот вечер совсем не одна.

Играло вино по надорванным жилам,
Кружило опять храм моей головы.
И эти объятья так были красивы,
И эти объятья так были смелы.

Дарили прекраснейшей вкус поцелуя,
Душистый бальзам ожиданий и грез.
И так в тишине, ожиданьем рискуя,
Взлетал в облака души апофеоз....

Смятенье одежд и нетронутых вкусов,
Прелюдий экстаз и вальяжная томь.
И сладкая нега иллюзий французов,
В той капле духов за желанным ушком.
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/09/2021/u/


Рецензии