Повесть сентябрь

Холодов не тая, опускается осень
В наши края. И темнеет уж в восемь.
Золотая пора уже стартовала.
Июльской жарой мне её не хватало.
Тихо, спокойно. Не петь уже птицам.
Лето закрыло за нами страницу.
А в атмосфере покой, наслажденье,
Осени ранней умиротворенье.
В осенней тиши свиристель слышен чётко,
Не улетают на юг и чечётки.
Осенние птицы и тучи на небе,
Осенний пейзаж и ветров карусели.
Льют уж дожди и холодные ночи,
Вечера уж прохладны и дни короче.
Конец жаркой сказке, рассказу про лето.
Август простился последним куплетом.
А пишется уж посерьёзней поэма,
Повесть "сентябрь", осенняя тема.


Рецензии