К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 96

XCVI

Всё больше музыки во мне,
звучания виолончели.
Всё больше осени в окне,
и одинокой акварели.
Всё больше в небе надо мной,
печали и любви волшебной.
Как будто саван шьёт портной,
глухонемой и вдохновенный.
Холмы Весенние в тоске.
Степенна осень. Полнолунна.
У берега в морском песке,
волна звучит оркестром струнным.
А я мечтаю о весне.
И умереть легко во сне.


Рецензии