Солипсизм

Призвать святошей к счастья безрассудствам...
Умнейших, - поискать его исток
Взываю, будто зверское Светило
В земной воды парах, круговорот

Находит (что ли?), (как бы?), развлеченье
Плодить живых существ - инстинкты мглы...
Быть сытым - нам, признаться, увлеченье!
Ведь сытость так питает нам мозги!

Над скрытой точкой Правды измеренья
Четвёртого парим, однако, мы...
Но обществе культурном от корпенья
В проекциях убогих видим сны!
 
И я не исключение из правил,-
Как думающий, я осознаю!
И чувствую подкожно, что направил
Я сам себя в любимую струю.

Кватернион энергии движенья
В субъекте тела жизни моего
Любого в шок повергнет, в изумленье -
И счастлив, и не счастлив оттого...

По-лермонтовски анти-утопичен
Цинизм "антипоэзии" моей,
Но разве я обязан быть приличным
Мужчиной в силе собственных затей?


Рецензии