КВН

Константин Николаевич, милый,
Ты холишь рейтинг свой хилый.
Поёшь елейно как Лазарь,
Народ твоим верит рассказам.

Сериалы крутят по телеку,
Где Воронины едут на велике.
Медалей сыплется дождь...
Смотрите - вот он наш вождь!
...

Он ножкой болтал лениво,
Крутил карандашик красивый.
Был стол ему большеват
И пол на вершок от пят.

Но есть горшок золотой,
Есть бункер на случай плохой;
И свиты бесчисленна рать...
Нельзя ему умирать!

Он самый щедрый правитель,
С казны государства даритель.
Ревнивый закона гарант,
В чёрном костюмчике франт.

Маску с утра надевая,
Песенку он распевает:
"Я лучший игрок КВН,
Мне быть не может замен,
Я лучший в мире артист,
Персон любых пародист!
Не тычьте мне тенью Лжедмитрия,
Христа чудесами-молитвами.
Воронин - не значит, что Вор.
То строгий, черный колор!
Мои дома - лазареты,
Сегодня они, как приметы.
Я был Им не зря воскрешён,
Епископа знал Китион!..".

Стоит театральная труппа
И ждёт воскресшего трупа.
Спектакль начнётся опять -
Мы будем его выбирать.
На верность царю присягая,
Треухи украдкой ломая,
Галочку чертят в квадрат;
Народ неистово рад.

"Я очень люблю Господина":
Пишут горбатые спины,
"А я ещё больше, сильней!",
И прячут следы от плетей.


Рецензии
Маркиз Карабас и его театр! Один в один.
http://stihi.ru/2013/01/02/664

Поэт Владимир Дорохин   03.09.2021 10:37     Заявить о нарушении