Она стояла у окна

Она стояла у окна.
И наблюдала как кружится
Снег. Начало января.
Ночь на дворе, а ей не спится.
Она стояла у окна.

В окне, под светом фонаря,
Зима метелью злится, злится,
Ругает, ветром бьёт за зря.
Как жаль что это всё не снится
Под тусклым светом фонаря.

В сугробы спрятана земля.
И, кажется, что не случится,
Что не опомнится она -
Весна. Она к нам не примчится -
В сугробах спит, как вся земля.

Она стояла у окна.
Душа рвалась как в клетке птица.
Зима. Начало января.
В окне напротив свет включился.
И стало пусто у окна.


Рецензии