Осенний поцелуй. романс

Осенний поцелуй у детской колыбели,
Как тонкой ткани шлейф счастливых наших дней.
Роняет осень лист, играя на свирели,
Под голоса ветров, под скрип сухих ветвей.

Спит милое дитя, посапывая тихо,
А на губах у нас, как мёд, разлит глинтвейн .
Семейная любовь над нами кружит лихо,
Как расписной узор осенних тополей.

Шафранная луна мигает нам сквозь штору,
Под скрип ночных ветров, под колыбельный сон.
Прижавшись в тишине  молчим в ночную пору
И мыслим об одном и любим в унисон.

Ночные виражи над нами совершает
В глубоких небесах по млечному пути
Тот звёздный экипаж, что души собирает,
Как золочёный рой, чтоб мир живой спасти.

Осенний поцелуй у детской колыбели,
Тепла большой глоток,  небесных сил порыв.
Летят, летят, летят семейные качели,
Как сладкий нежный стон, любви горячей  взрыв.


Рецензии