МНЕ НЕ НАДО И ЕВЫ В РАЮ

Искорки взгляда .
Улыбки цветок .
Кажется слов и не надо .
Радости лёгкой
Жадный глоток .
Вот и готова награда.

Солнце . И небо безмерное пить
Щедрое доброе небо .
Жизнь , как цветок с лепестками открыть .
Ломоть горячего хлеба .

Здесь от коровки глоток молока
Было б ещё и парное .
Вот и потрогаал рукой облака
В небо нырнул голубое .

Щедрый подарок спасиБог меня
Милая - я не... достоин .
Факел негаснущего огня ,
Напрминание - воин .

Здесь по ухабам и кочкам и пням
Жизнь не спросясь нас проносит .
Ночи не в счёт - это только по дням
За пребыване спросит.

Тот или скажем без имени Та
Жизнь получили в награду .
Здесь есть у каждого в жизни мечта
Память из райского сада .

Тяжесть страдания , острая боль ,
Злоба и слабая вера.
Это земля и кровь и любовь
Рай я привёл для примера .

Только в Раю не такого огня ,
Что обожжёт и согреет .
Лёд не остудит средь жаркого дня
Ночь там прохладой не веет .

Сердце от страсти не бьётся быстрей
Нет обострённого чувства ,
Чувства отточеной страсти острей
Радостно . Весело . Грустно

Нет мне не надо и Евы в раю.
Трогаю ! Образ прекрасный .
Дайте мне .... да .... мою
Свет мой не образный - ясный !

Искорки взгляда .
Улыбки цветок .
Кажется слов и не надо .
Радости лёгкой
Жадный глоток .
Вот и готова награда.


                02 . 09 . 2021 .


Рецензии