Садится лето за моря...

Садится лето за моря...
Печали осени всё ближе,
и, опуская якоря,
они на ниточку их нижут.

Печалям надо запастись
на зиму долгую терпеньем,
когда земля, сказав "Прости!..",
уснёт, прикрывшись длинной тенью.

Надуют щёки паруса,
ветрами крепкими гонимы...
Укутав снегом старый сад,
переживут печали зиму.

И, сбросив траурный наряд,
прижав к губам цветов букеты,
они, срывая якоря,
умчатся прочь, сдаваясь лету.


Рецензии