Прекрасным заревом обут

прекрасным заревом обут
сверкает пламенем закат
по небу медленно плывут
нестройным роем облака

земля спокойна и нежна,
в молчаньи сонном видит сны,
как будто не легли вчера
в неё отважные сыны.

как будто не было войны,
и не впиталась в землю кровь.
ничто не сломит тишины,
что реет над могилой вновь.

и лишь кресты укажут нам
захоронения бойцов,
что дать отпор смогли врагам,
что нас спасли от их оков.

так спите ж мирно вы теперь,
кресты направив в облака.
нам не восполнить тех потерь,
что понесли мы в те года.


Рецензии