Часики

По лугу, не спеша, иду,
Я осторожно, как по льду,
Средь этих крошечных цветов.
Топтать их просто не готов.

Гвоздики полевой цветок,
Резной и яркий лепесток.
Их раньше, как только ни звали.
Названья разные бывали.

Девичья травка, зорька, искра,
(В траве, как розовые брызги),
Слеза полей и даже мыло….
Одно лишь память сохранила.

Звучало просто,  без фантастики.
Красиво и по-детски:- Часики.
Их  мимо  было не пройти,
Они как  солнышки в  пути.

Всегда, не знаю, почему-то,
В них видел искорки салюта.
Салютовало ими детство,
Далёким искренним приветствием.


Рецензии