напророчь

             /Вот видишь, есть место, где хлеб и где дом,
              Где я без тебя не лечу, не ползу.../
                Вероятность Ноль




затишье слов, сентябрь, скупая мгла. есть ты и я, есть дом, горячий хлеб.
и ночь, и день, небесная скала, и блеск луны на матовом стекле.

и выжив здесь, ты выживаешь вне, вне этих стен, вне россыпи миров.
подмяв собою тел коварный плен, и наших душ, и их святых воров.

мы острова, мы рукопись тех дней, в которых проживали сотни лет,
встречаясь на границах рубежей, и оставляя на бумагах след.

есть я и ты в бессмысленности их. они слабее, ни летать, ни ждать,
ни дать, не быть поводырём святых, они живут без права создавать.

рождая веру, закаляем меч, перерождая для бессмертья плоть
в накале дней, бессонниц наших встреч, нам не всегда себя перебороть.

но ты прости, таков судеб закон, лишь просто будь, всё остальное прочь.
я был тобой когда-то поражён и буду вновь. желаешь? напророчь...


Рецензии
«Я был тобой когда-то…… /я так читаю/

……….,,»»
поражён.»

Вероятность Ноль   21.11.2022 13:27     Заявить о нарушении