Зачем?

Придумала Природа, что Ребенку
Давать родителей в совместной паре надо.
Зачем так сложно?
Женщины, веками за право равное
С мужчинами бодаясь,
Недавно отстояли гордо
Возможность «для себя» рожать!
Без «лишних обязательств»
И терпенья носков непарных
Залежей в углах,
Приносят из роддома крошку!
Ведь нет позора – одиночкой слыть!
Пока малыш лежит и даже ходит,
Ни слова маме не произнося,
Довольна глупая, прижавши чадо к сердцу!
А вот потом, постарше, в пубертат,
Когда дитятю шкалит от гормонов,
Приходит понимание «зачем?»
Зачем мужчина в паре нужен???
Все просто.
Просто он стабилен.
Дает возможность,
Носиком уткнувшись,
Вдохнуть и выдохнуть,
И просто дальше жить,
Когда бессилие удавку предлагает.

сентябрь 2021


Рецензии