Отпущу всё плохое

Отпущу всё плохое на волю,
Его в сердце хранить ни к чему.
Понапрасну я душу неволил,
Кто мне скажет теперь, почему?
Почему на заре каждым утром
Вспоминаю ушедшие сны,
И тобой, как картиной из Лувра,
Я любуюсь, родная, спроси.

Отпускаю все глупые мысли,
Чтобы их навсегда позабыть.
Журавлями летят в синей выси,
Но вернутся они, может быть…
Потому что мечты, словно ветром,
Каждый день навевает в окно,
И дыхание любви метр за метром
Мне даёт погружаться на дно.

Погружаться на дно своих мыслей,
Уходить в лабиринты души,
Чтоб понять наконец, что не вышло
Свои грёзы из снов утащить.
И в плену нереального счастья,
В казематах безумной любви
Снова ждать окончания ненастья,
Вспоминать снова губы твои…

И мечтать, отпустив всё плохое,
Словно птицу обид в облака.
Ведь я знаю теперь, что такое
Невозможной любви красота.
И опять эти глупые мысли
Прилетят, надо мной сделав круг,
Журавлями вернутся из выси,
Как и ты, мой единственный друг…

Я прошу, отпусти всё плохое,
Что ещё сохранилось в душе.
Ты ведь знаешь, что это такое,
И оно не вернётся уже.
Лишь с тобой нереальное счастье,
Только миг невозможной любви
Прогоняют из сердца ненастье,
Только нежные руки твои…
02.09.2021


Рецензии