Зябко

         О,только дайте греться у огня!..
            А. Ахматова.

Мне зябко жить,огня мне не хватает,
Тепла души кончается запас.
А ветер в одиночестве рыдает,
Сугроб взлохматя в этот стужи час.
Мне зябко жить.Я не могу согреться.
Я остужаю всё вокруг себя.
Иль мне в броню безмолвия одеться,
На льдинки быта сердце раздробя?!
Но грянет сон - я тьму пронзаю взором
И верую вдруг в истину Огня!
И над костром,столь радостно весёлым,
Ладони грею под эгидой дня.


Рецензии