Дворник ныне про то сладко пел!

23 июля с утра--,облака, над Уфою.
 -------И   душно.---------

Дождь был сильный, -и первый ,вчера.
А без бурь было жарко и скучно.

Наслаждались мы ливнем таким.
Кто попал под него оживился.
Жар валил всех  и в лень развозил.
Кто под ливень попал -отрезвился.

Тут мечтой-, о халяве,- живёт.
Стан башкир хит-ро-жо-пых-сказали.
НЕ одни  те-,наивный ,--народ.
Тут хапковости,-- всем _,навязали.

Телевиденье хвалит воров.
Издевается над операми.
У воров всё богато -и кров!
В каждом фильме, их знать,- прославляли.

Кто позволит без должности красть.
Не делясь с олигархами ныне?
Закрома умыкнула ли власть?
Эту тему отправил я к Зине!

О лекарственных травах ворчу.
Дурень тот кто ,их век, не сбирает.
Может внуков чему научу?
Им чего то всегда не хватает...

Хорошо жить в России ей,  ей.
Щедрины Салтыковы повсюду.
Олигархов -как в  думе чертей.
Знать общаться я с ними не буду...

Все о честной России твердят.
Дискоть там всё в Америке,- гадко!
Мол  в  Брунее гаремы бузят.
И у немок всех-" хворая матка"...

По понятьям- в республиках- всё!
Ну и зоны партийные всюду.
И чего массам нужно ещё.
Зрелищ, водки и к водке посуду.

Дворник ныне про то сладко пел.
Он с аула далёкого пришлый.
Говорит весь аул околел.
Он в Уфу кабы что то не вышло...



23 июля с утра--облака над Уфою.
 -------И   душно.---------
Дождь был сильный, -и первый ,вчера.
А без бурь было жарко и скучно.

А сегодня 2 сентября обещали первый осенний сильный дождь.
Может опять обманут прогнозы часто врут!


Рецензии
у нас лето было холодным, осень подарила теплые дни.

Любовь Бурнашева   15.09.2021 18:11     Заявить о нарушении
Слава Богу у нас всё в точности наоборот.
Летом было и +36и 40.
Потом до ужаса похолодало аж до + 25.
А потом сегодня днём до +16, а ночью заморозки!

Игорь Александрович Степанов-Зор   15.09.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.