Осень поэтов

Осень поэтов, сколько воспето
Женщин прекрасных и дней роковых.
Осень - прощание с тающим летом
И недописанный ветреный стих.

Но невозможно вернуть те мгновенья,
Счастье моё - лишь жестокий романс.
Облаком белым в сторону света,
Знать бы в какую, исполнил для вас.

Ночь на дворе, лошадей запрягаю,
Дождь моей грусти подхватит мотив,
Взгляд на твой сад, от себя убегаю,
Взгляд твой в сиреневой дымке красив.

Лошади тронулись, я погоняю,
Боль от разлуки метель подняла.
Листья и ветер, жёлтые стаи...
В тёмную ночь, закусив удила.


Рецензии