Как часто говорим про детство...

Как часто говорим про детство все мы...
Каким оно должно – быть пишем строки,
Мгновениям счастливым ищем цену
Мы в жизни черно-белой, как сорока.

А есть совсем другая очевидность,
Реальность, что страшнее, чем кошмар,
Когда души, похоже, инвалидность 
Вмиг убивает детство как пожар.

Когда мамашка пьяная гуляет,
А дома малыши сидят одни
И холод их, и голод убивают,
Как будто нет ни мамки, ни родни.

Брат брата крепче кутает в фуфайку
Да кормит хлебом вместо молока,
При этом сам замёрз он в грязной майке,
Ведь за окном давно зима, снега.

Он сам малыш, ему всего четыре!
От холода с братишкой рядом лёг.
Вдвоём они одни в огромном мире
И не спешит их мамка на порог.

Наутро старый дед, беду почуяв,
К соседям стал случаться — тишина...
А в и;збу когда двери распахнули,
Одна из двух была душа жива.

Спасли старшего, увезли – успели...
В приюте не один, но одинок.
Спасти братишку дяди не сумели,
На небеса забрал младенца Бог.

Конечно, мать ответит по закону.
Потом отпустят, и продолжит пить,
И даже не придёт к тому детдому,
Где продолжает верить и любить

Мальчишка, сын её, ребёнок старший
Простил бы всё, простил бы просто так
И нет в любви его ни грамма фальши,
Но мамы не дождётся он никак...

Все говорят, что детство – это радость
Да, детство – счастье, это знают все.
Для этого нужна такая малость –
Быть мамой настоящей детворе...
06.08.2021г Лука Ольга


Рецензии