Я сижу и смотрю назад...

Я сижу и смотрю назад:
Полки книг под названьем "Память".
Уйма, пройденных мной, преград,
Свора тех, что бросали камень.

Может заново всё прочесть,
Улыбнуться страницам детства,
Колыбельные детям спеть...
Для кого это все наследство?

Вот талмуды моих дорог,
Но увидеть никто не сможет
Как в пути помогал мне Бог,
Что мне было всего дороже.

Не узнают моей души,
Хотя, может быть, и не надо...
Шепчет снова: "Иди, пиши,
Я как прежде с тобою рядом."
31.07.2021г Лука Ольга


Рецензии