Я не прошу на меня молиться

26.03.2021

                ***
Я не прошу на меня молиться,
Я Вам не образ и не икона.
И не просила на мне жениться,
Это, как между ног, или вне закона.

Даже читать те все мысли,
               Что вторит мне ветер.
Слишком болезненно станет,
                Для Вашей «башни».
Тысяча слов разлетелось по свету.
Миллион мыслей не впишутся в правки.

Мы на создателя все по чуть-чуть похожи
- Что ты молчишь? Потянулся за сигаретой.
Не обижайся. Умею я корчить рожи.
А прогревание под сорок настанет летом.
   
Что ты смеешься? Я не пишу законы.
И разучилась другим говорить, что будет.
Все мы сегодня сидим на одном перроне,
Только забыв, что мы ангелы, а не люди.


Рецензии