Дождь у Стены плача

Ефим Ташлицкий

Дождь у Стены плача

Я видел - плакал дождь и камни слезы лили,
по Западной стене* стекал водоворот,
и змейки ручейков о памяти молили,
приоткрывая створ невидимых ворот.

Святейшая вода, намокшие записки,
устойчивых чернил заветные слова,
хранила та Стена, не предъявляя иски,
посыл благих молитв несла сердцам молва...

Дождь не пугал людей, он чист был и беспечен,
Рыдания внутри селились в душах вновь...
Призыв к святым делам, он точно будет вечен,
И к Богу будет вечно стремленье и любовь...

Темнели небеса, но блеск добра и света,
Слагались в буре грёз, написанных к нему,
К тому, кто точно знал стих Ветхого завета,
И дух Стены святой нас к радости вернул......

Пустынная стезя, застывшей правды вечность,
и жертвенная кровь в гранит ушедших душ,
хранит теперь уют и детскую беспечность,
и очищений ток дождей чистейших душ.

Вот прекратился дождь, простило грешных небо,
молящихся людей из забытья вернув,
и кружит над Стеной, толь быль, а то ли небыль,
от Господа и веры святой любви вдохнув.

====
*Западная стена Иерусалимского храма
(Котель) Стена плача.
 


Рецензии