Сколько ещё мне пройти испытаний...

Сколько ещё мне пройти испытаний,
Чтобы ты сам уж поверил в меня?
Сколько раз падать должна на колени,
Сколько подняться ещё раз должна?

Сколько ещё бранных слов через зубы,
Слёзы скрывая, должна прорычать?
Чуть облизав пересохшие губы,
Сколько молитв мне ещё прокричать?

Сколько бесед полушёпотом ночью,
Сколько свечей сжечь над словом твоим?
Разве не веришь, отец, своей дочери?
Сколько продлится режим "повторим"?

– Тише... Я рядом... Я веры не требую.
Оберегаю тебя, как могу.
Но на тебя чаще всех беды падают.
Правда, поверь, уж прошу, старику.

Сам удивляюсь, соломою выстелил...
Нет же, коленки разбиты опять!
Душехранителей верных всех выставил,
Чтоб всякий сброд от тебя прогонять.

Если же вижу: беда неизбежная –
Большую часть увожу на себя.
Ты очень сильная, столько же нежная
И я с тобою везде и всегда...
28.07.2021г Лука Ольга


Рецензии