Генезис

Какая-то далёкая богиня
Однажды выбор сделала на мне,
Чтоб я считал поэзию святыней,
Её диктант писал я в тишине...

Чтоб не желал ни серебра, ни злата,
А слушал, что мне голос её пел,
И чтобы по-другому жить богато
Уже нигде никак я не хотел...

И засияли чудным светом краски
Мне бесподобных образов и грёз,
И дивные и сказочные ласки
Вводили душу в сладостный наркоз...

Что перед этим были все заначки
Каких-то пошлых банковских счетов,
Какие-то подержанные тачки,
И прелести чужих мне городов! -

Я с птичьего полёта видел крыши,
Туманов перламутровую взвесь; -
Все ощущенья на порядок выше
Я чувствовал всего, что видел здесь!

В морские опускался я глубины,
Как альбатрос летел я над водой,
И серфингом весёлые дельфины
Несли меня над быстрою волной!


Рецензии