Когда сердце живёт...

Когда сердце живёт...
Когда обрушивается вместе с лавиной, чтобы остаться – небом,
Когда заживо сгорает последней на весь замороженный город спичкой, чтобы родиться - согревающим огнем,
Когда целой вселенной соскальзывает в земной чай, чтобы напоить - нектаром,
.
Когда пряным листом парит в осени и ручьем блестит в руслах дорог,
Когда вдруг выпрастывается из-за пазухи, из клетки груди - луч к лучу
Когда протягивается сквозь все игры ума, чтобы обнять – целым целое,
Когда распахивается настежь, даря себя даром и так – расширяясь…
Когда мера жизни - не временем и не тратами, не арендой клочка Земли ради попытки пожить,
Когда мера – собой…
.
Когда сердце живёт
По живому, не зависнув в опустошенности, не скомкано, не чем-то завалявшимся в суме купца,
Не камнем замшелым на дне темноты, не затерзанной погремушкой,
не в надменной броне, не в тумане из чувства вины…
.
Когда сердце живёт
Обнимая за сотни километров, за тысячи лет, так бесхитростно, так тихо… и так ясно,
Предъявляясь - и огнивом, и пустой чашей, и кистью, и домом, и путем,
Принимая - любое: и радость, и боль, как себя самое… и себя самое – отдавая,
Падая в слякоть, чтобы там целый миг промаячить звездой для уставшего,
Давая силу - великую силу быть через все, не теряя себя,
Освещая любое мгновение: лишь потому, что ему от природы – светить…
.
Когда сердце живёт – обнаженная яркая чуткость –
Жизнь - открытая книга глубин, и мир нараспашку, и каждый бутон – для цветка,
И любой миг - свидетельство, что
это сердце живёт


Рецензии