Я не облунен и не обнулён

                Кто ты? Деятель и зритель,
                Битник, вождь народных масс
                Смерти пятновыводитель
                Без следа выводит нас
                Сергей Чудаков
                сб. «Колёр локаль»


Я не обЛу'нен и не обнулё'н,
А посерёдке, рот в пылу разинув,
То прям как дуб, то как хамелеон,
Полувнатуре и полурезинов.

Я между всеми и самим собой,
Прозрачный и напоенный чернилом,
Стремительность и беспричинный сбой,
Бесстрастный и до чёртиков ранимый.

Я не в себе одном живу – во всём
И всё во мне, в моём воображеньи,
То мрачен, то воинственно весёл,
Со всем согласен, кроме возражений.

Тревожит душу судорога слов,
Набор случайный как в калейдоскопе?
А в зоопарке настоящий слон,
А там солдатик молится в окопе.

Пусть на земле простится всем и всё.
Да будет хлеб и зрелище народу!
Плывёт Луна по небу карасём.
Не зная броду, дуем мы на воду.


Рецензии