Я хотела быть очень счастливой

Пятница, вечер, две баночки пива,
Ты смотришь с портрета, как прежде красива,
И шепчешь с любовью, упущенной мимо:
"Родной, я хотела быть очень счастливой!"

Глаза поднимаю, всё чинно, всё тише,
Лишь дождь, как бездомный, бродит по крыше,
Как будто кто дышит… Нет, воздух колышет,
И мир на портрете из вишен и фишек.

Туманы былого терзают мне душу,
Память и мысли стреляют и сушат,
Свечи вздохнули: "Никто не потушит!"
Я мог быть добрее в эпоху пирушек.

Я мог быть добрее и, может, всех лучше,
Но годы смеялись и праздник упущен,
Лишь бархатом эхо святым лейтмотивом:
"Родной, я хотела быть очень счастливой!"


270.  Август 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии