Трудом вытравливать

Сегодня думаю найдётся очень мало,
Кто помнит песню "Если б парни всей Земли"...
Но как бы было это здорово, когда бы,
На самом деле взяться за руки смогли!

Не только песню спеть, но и весь Мир построить,
Таким в котором бы хотелось просто жить.
Ведь превратить и сделать этот Мир волшебным,
Нет, не утопия, а то, что можем мы!

Достаточно лишь всем объединиться,
Эксплуататоров заставить в нём трудиться,
Не сидя в кабинетах с чашкой кофе,
А рядом с киркою в руках, иль молотком отбойным.

Вот это был бы гром, вот это была б песня,
Но мы боимся из-за личных интересов,
И потому, кто строит всё и добывает,
Как и всегда на этом свете прозябает!

Ведь у богатых всех один простой расчёт,
Угли горячие грести чужой рукой,
И ухмыляться, грея руки в одиночестве,
Над тем, как хитростью ума, всех "объегроили"!*

А хитрецов таких, как раз и надо,
Трудом вытравливать, как ржу, что на металле,
Чтоб они знали цену - деньгам, цену - хлебу,
Их зарабатывая вместе и со-всеми!

Тогда любой бы труд в народе был в Почёте,
Пренебрежительно не фыркая на многое,
И дорожили каждым в жизни человеком,
Кто был в руках с кайлом*, бок-о-бок в это время!

*Объегорили (устарев. слово) - обманули
*Кайло - орудие труда


Рецензии