***

Новая книга
Держу в руках я книгу Михаила.
Он в поисках и счастья ,и добра.
Считает жизнь вокруг себя немилой
И кажется мне,я совсем не я.

Он все затронул стороны святые
И домогался моего участья.
А я молчу и мысли потайные
Отодвигают выдумку на счастье.

                Прочитаны последние страницы
И взгляд блуждает тихо по стене.
Сочится жизнь сквозь плотные ресницы
И греет явь ,как солнце по весне.


Рецензии