Welcome to Hell

Ну что же, всем добрый вечер!
С кем-то знакомы,
с кем-то поменьше...
Не отставляйте бокалы, дамы и господа!
Виски, колла, вода – пейте до дна!

Поверьте, у меня такая тема,
что без ста грамм рухнет система.

Хочу поговорить об одной аксиоме:
«Писать стихи – чер-ртовски плохо!»

Вы не согласны? Хотя... согласны.
Вспомнили стойкие к вам неприязни,
как говорили, что в психбольницу надо,
что пьёшь беспробудно,
без труда стелешь матом,
что днём и ночью страдаешь от безответной любви...

О боже, какие люди порой дураки!

А ты душу наружу,
рассказываешь истории
не свои, мирские.
Но разве это чего-то стоит?
Люди просят скандалов, интриг, зрелищ...
А я их в гробу видала!
Меня поэзия лечит!

Девушки, я не пытаюсь вас убедить!
Стихи писать – как на лобном жить!

Парни, я не пытаюсь мир изменить!
Просто он такой – и нас будут бить!

Поэтому сопротивляйтесь любым течениям,
моде на рефлексию и утешения.
Вспомните, наконец, кем хотели в детстве стать!
Уж точно не поэтами (готова всё отдать)!
И живите ни построчно,
ни лесенкой,
ни в рифму
и ни по ритму.
Не продавайтесь лирике!
Прочтите молитву!
Покайтесь за то,
что называли стихами,
и больше не пишите
(хватит ходить кругами)!

Но
если души прОдали,
подписан уже документ,
то забудьте дороги,
оставьте тревоги,
поднимем бокалы за
"Welcome to Hell"!


Рецензии