Ну, зачем?

На излёте у Бабьего лета,
На исходе прошедшего дня,
В завершенье стиха и куплета
Что поставить? - вопрос у меня.

Я подумала, - только не точку:
Поздний вечер, темнеет и мрак.
Пусть венчает вечернюю строчку,
Как судьбу, вопросительный знак.

Знак изящный, всегда изумлённый,
Что-то тайное есть у него.
И в загадку извечно влюблённый, -
Я поставлю, пожалуй, его

Не случайно, без тени сомнения.
А другие все знаки пусть спят!
Ну, зачем же нам в пору осеннюю
Невидимкой - восход и закат?


Рецензии