Проблемный мир?..

Проблемный мир? Такой - всегда:
Все войны - от проблем начАты!
Оценку честной? Иногда?
Стыдятся признавать...бесята!
Измолотить незнамо сколь:
Потенциал людской...убавить?
Родится на войне - герой,
А сколь могил-то..."предоставит"?
Войны кровавой жернова?
Не сразу нам, ведь, остановить?
Да! Перемелют-то...сполна!
И реки слёз-то от них...пролить!
Известно всем! А как пресечь?
И как чувство мира - в мозг вдолбить?
Как Злу-то голову отсечь?
Что же? Миллион сперва убить?
Что ж? К миру как ни призывать?
Желанья войну-то...не лишить?
Как сыновей ей - не отдать?
И зачем для жизни их - явить?..

А жизнь? Без спроса войн - идёт!
И в ней право счастья - сохранять!..
Война? Холмы...вновь возведёт?..
Но не вечно же? Дань отдавать!
Всё зреет в массах тот протест:
Какой принудит всех - жизнь ценить!
От центра и до дальних мест?
Люд нормальный? Хочет - в мире жить!..
Не опускает Зло главу!
Вот, юг - опять забудоражил!
Усилий мира? Ни одну
Там приложить, чтоб мир стал - зрячим!..

02.09.2021


Рецензии