Сказка чудо - яичко

   СКАЗКА
ЧУДО – ЯИЧКО
     «У нас курочка снесла деревянное яичко», – сказал дедушка  внучке,  выйдя из сарая, и бросил его на землю. Внучка не знала, что это яичко мастерил сам дедушка вечерами, когда маленький Ангелочек ложилась спать.
     «Дедушка, дедушка, ведь оно разобьётся и из него побежит маленький цыплёнок!» – кричала внучка.
      А дедушка с усмешкой толкнул его  ногой, и яичко покатилось по дороге, весело подпрыгивая через бугорки, которые встречались на пути. Увидев это чудо, что яичко не разбивается, внучка догоняла его и тоже старалась подтолкнуть ногой, чтобы круглый шарик набирал скорость и катился быстрей.
      Бежали дедушка с внучкой  весёлые  и счастливые вслед за чудом.
     «Дедушка, как  здорово, что яичко не разбивается! Значит, там нет маленького цыплёнка, и мы ему не причиним вред.
      А кто снёс это волшебное яичко?» – спрашивает внучка у дедушки.
Не признаваясь ей, он придумывал разные смешные и заманчивые  истории.
«Наверное, аист, а может сорока»  – отвечал дедушка.
     «Ведь в яйце этих птичек тоже есть птенцы» – говорила внучка. Ей очень хотелось узнать, чьё же это яичко и откуда оно взялось.
      Дедушка, а давай мы его положим под курочку, она его согреет и из него побежит маленький, пушистенький, жёлтенький комочек.
     Дедушка с улыбкой говорил внучке,   что это яичко волшебное. В это время по дороге шёл колючий и сказочный ёж, который нёс на своих загадочных иголочках красное яблочко. «Наверное,  нам принёс смешной ёж на своих загадочных иголочках  это чудесное яичко»,  –  сказала внучка дедушке.
     «Да внученька, скорее всего нам принёс это яичко лесной красавец ёж».
А сказочный ёжик даже не стал сворачиваться в клубочек, потому что  был уверен, что они его не побеспокоят, и продолжал идти дальше.
Внучка с дедушкой весёлые бежали дальше за  маленьким чудом. Они даже не заметили, как закончилась деревня и шла дорога в лес через маленькое поле. Там цвели ромашки и васильки, колосилось золотистое поле, созревал колос. Тёплый ветерок  играл с каждым цветочком, а поле переливалось золотистыми колосьями. Солнце дарило им своё тепло, а свежий и чистый воздух ободрял дедушку и внучку. Наигравшись в волю, они нарвали букет цветов и вернулись весёлыми,  и счастливыми  домой. Взяв яичко в руки, внучка прижала его к груди и поняла, как же устало волшебное чудо.
     Придя домой, она положила яичко  на свой столик, а букет полевых цветов подарила маме.
    «Дедушка, как мы с тобой хорошо погуляли и наигрались с таким волшебством!  Спасибо Ёжику, что он нам принёс такое чудо». 
Спокойной ночи, моё чудесное яичко!


Рецензии