Маки

Маки, маки, всюду маки!
Как дневные фонари.
Освещают полумраки,
Вместо утренней зари.

Красный, алый и опасный
Ароматный цвет созрел.
Словно девка в платье страстном,
Он тобою овладел.

Шепчет, гаснет, усыпляет,
Ядом тихо обернув.
Разум путник потеряет,
В поле маков прикорнув.


Рецензии