Сказка как слон подружился с мухой

      КАК  СЛОН
ПОДРУЖИЛСЯ  С  МУХОЙ.

А по  дороге  топал  Слон.
И никого  не  трогал  он.
Был в  жизнь  и  солнышко  влюблён,
Всё шёл  и  шёл  счастливый  Слон.
Вот  назойливая  Муха, 
Цапнула  Слона  за  брюхо.
Разозлился  Слон  немножко,
И  махнул  на  Муху  ножкой.
Муха  мигом  отлетела,               
Закружилась  и  запела
– ох,больно  Слон  ты  сделал  мне,
Меня ты стукнул по  спине.
 – Тебя  Муха  б  не  обидел,
Просто  я  тебя  не  видел.
Ты  же  маленькая  очень,
А  кусаешь  со  всей  мочи.
– Ты, знаешь,  больно  было  мне,
  Летай  лучше  в  вышине…
– Муха,  на  меня  не  злись!
Подальше  от  меня  держись.
Прилетела  Муха  снова,
Укусить  Слона  готова.
Выпустила  своё  жало
И  по  спинке  побежала.
     Навострил,  Слон  свои  уши:
 – Крошка,  ты  меня  послушай!
 – Если  хобот  подниму,
Тебя фонтаном  оболью.
Крылья  ты  свои  намочишь
И  летать  не  будет  мочи.
Ох,  обидно  мне  до  боли,
Не  увидишь  Мир  ты  боле.
И будет  плакать  вся  родня,
Да грешного  меня  броня.
Лапки  ты  свои  откинешь
И  со  света  тихо  сгинешь,
И  решила  Муха  твёрдо:
- Я  не  буду  больше  гордой.
Вот со  Слоном  я  подружусь
И  счастливой  закружусь.
Прилетала  раз  не  мало,
На  слона  садилась.
Своим  пеньем  удивляла,
Со  Слоном сильно сдружилась.
 – Прилетай,  моя  подружка!
Почеши  мне  лучше  ушко.
Ты  потихонечку  жужжи,
Да только  жало  придержи.
Вот прилетала  много  раз,
Порой на  Пасху  и  на  Спас.
 – Я  твоя  подружка,  Мушка,
Почешу  тебе  я  ушко.
Такой огромный  добрый  Слон,
Да удалец  со  всех  сторон.
И подружился  с  Мухой  Он
Всегда при  встречи  слал  поклон.


Рецензии