Все чем-то прекрасны

Есть женщины-дамы,
Есть женщины-мамы,
Есть женщины-драмы,

Есть - верные жены,
Есть вздорно-влюблённые,
Есть  - чуть непреклонные,

Есть - как  амазонки,
Есть -  как тень ребенка,
Есть  сверхтонко-тонкие,

Есть просто железные,
Есть строго полезные,
Есть сплошь интересные,

Есть громко-любовницы,
Есть вечные скромницы,
Есть сдобно-надомницы...

Все - чем-то прекрасные,
Нужные, страстные... -
Разные, разные...

... А есть - очень странные:
Не в рифму и странницы -
Небесные, дикие:

Они - дерзко-нежные
Огненно-снежные,
И бездна, и блики -

Играя вне правил,
Танцуют и правят,
И всё им - дорога,

Чуть-чуть с ума сшедшие
И что-то нашедшие -
Что ты искал долго...

И сколько ни ждёшь их -
Приходят непрошенно -
Все разворошат,

Душа их - как специя,
Смесь мёда с перцем.
Нагие  до сердца -

Не то, чтоб особые
И сверх способные,
И не пропащие:

Они  обнаружили
В сердце разбуженном
Своё Настоящее -

То, что во всех есть, но
Укрыто под смесью
Искусственно-значимого.

... А эти - такие -
До сердца нагие -
Не могут иначе:

Ролями не сломаны,
Не коронованы,
Прочим не скованы.

На млечных дорогах
Их очень немного -
Чей путь сердцем выстлан,

Не ждущих признаний,
Нашедших суть знания:
Не на словах - истинно.

С такими непросто -
Они помнят звёзды,
И если серьёзно -

Они, словно дети,
Танцуют со светом,
Созревшие, взрослые.

Они  - перемены,
И  - то, что бессменно,
То, что вне покроя.

Отмерь сто раз, прежде
Чем путь назад срежешь,
Пойдя за такою:

Ей камень на камне
В тебе не оставить -
За милое дело:

Лишь небо останется...
В радугах. Странник,
Того ты хотел бы?

Тебя озаряя,
Собой затихая,
Дав зов сути слышать,

Она  обнимает -
Как птица взымает.
Захочешь ли - выше?...

Но если иначе
Не сможешь, то значит,
Считай, что удача,

Твои сны сметая,
Рассвет зажигает,
До солнца нагая,

Ворвавшись в твой кокон,
Срывает мрак с окон,
Сметая пыль с пульса...

Позволь ей собой быть -
Поющей Свободой...
И - Вместе Проснуться.


Рецензии