Вот и осень

Вот и осень… Ну что  же…Нормально…
В свой черёд, в  свой назначенный час…
Каждой  осенью как-то  печально,
Будто  что-то  уходит от  нас.

Вроде  знаешь, что  вновь будет  лето,
До  весны  лишь полгода  терпеть,
Но  теперь  песня  лета  допета,
И  уже  будет осень нам  петь.

Что ж  исполнит  нам осень–старушка?
Чем  нам  в  душу  она  постучит?
А зима – той старушки  подружка -
Чем  порадует,  чем  огорчит?

Да,  осенний  извилистый  норов
Узнаём мы  опять и опять…
Без  прелюдий  и без разговоров
Стала осень  права предъявлять.

На  листву уж  добавила  краски,
И  дождём впопыхах  полила…
Разукрасит  деревья, как  в сказке,
И  разденет потом  догола.

Даст  сначала  духовную  пищу,
Урожай  всевозможных   плодов,
А  потом  понамесит   грязищу
В  глубине  облетевших садов.

Станет   холодно, пусто,  печально,
Темнота  за  окном, гололёд,
Вот  и  осень… Ну что  же… Нормально…
В  свой  назначенный  час, в свой черёд…

     02.09.2021 год

(На фото автор в сериале "Опер Крюк")






 


Рецензии
Конечно, Борис, нормально!
Рада Вас видеть на этом сайте.
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   11.09.2021 08:15     Заявить о нарушении
Я то же рад видеть Вас, Елена! Спасибо за отклик!

Борис Каморзин   11.09.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.