осень щеголяет, словно пешка...

Молчу, пишу, чихаю невпопад
Тут сквозняки со зноем вперемешку.
Закончился на небе звездопад
и осень щеголяет, словно пешка...

За что берусь- всё валится из рук
настрой, под стать сырой погоде
А наше расставание- без мук,
боль притупилась слева, вроде...

И нет уже желания лететь,
Нежданные не радуют сюрпризы
Не хочется обиды вновь терпеть,
всё чаще- паузы с репризой...

Под ноги осень бросит мёртвый лист,
раскрасив напоследок яркой охрой
и ветер снова перешёл на свист,
наверно, хочет чтобы я оглохла...

       02.09.2021 год
      фото из интернета 


Рецензии
Хорошее какоооеее.А пешка может щеголять?;)

Андрей Нейман   05.09.2021 11:07     Заявить о нарушении
мне кажется она- пешка, только это и умеет...

Спасибки, Андрей.

С улыбкой и теплом...😍

Бобрякова Елена   05.09.2021 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.