О природе

Изба моя стоит в лесу
От зноя летом я спасаюсь
Лишь иногда я здесь живу
Родной природой наслаждаясь

Звуча поразному всегда
Дремучий лес меня балует
О,как прекрасна летняя пора
Воображение моё волнует

Журчат ручьи и все поют
В лесу твоём природа
По небу облака ползут
В солнечную пору года

Завороженный здесь стою
И глубоко тебя вдыхая
Я очарованый,пою
Стихи природы песни зная

И голова моя летит
Как под дурманом падким
Природа матушка хмелит
Простором своим сладким

Ах,эти запахи в лесу
Кругом одна лишь благодать
Вот на опушке леса я стою
"Благодарю"хочу тебе сказать

Вдруг,как всегда открылся вид
Устав,до камня добредая
Присел от изумленья в миг
Всю красоту природы понимая

Речушка узкая бежит
И тут и там зелёная лужайка
И листьями камыш шуршит
На солнечной полянке зайка

Любуясь этим, я забыл
Что тёплый вечер наступает
Задумчиво домой поплыл
Прекрасная природа восхищает

Идя домой везде глазел
Природа мать мне дорогая
Какой прекрасный мне удел
Сегодня быть с тобой родная

Хотела быть всегда милей
И красотою простиралась
Украсив землю для детей
Природа мать отменно постаралась


Рецензии