Самостийность ЭХО

         САМОСТИЙНОСТЬ
ЭХО
                «мы со стихией в поединке,
                а в нашей собственной судьбе
                живём как бог даст, по старинке,
                струимся сами по себе.»
                /«Чтоб не катилась бесполезно» Тушнова В./

«Мы со стихией в поединке»
она капризна и строптива...
А «рай»?-  он где-то в серединке...
Да «Самость»- слишком суетлива!

Она не любит долго ждать,
«Вынь да положь» ей- всё и сразу!
Не приучена!- о «Боге» рассуждать...
Вот и уйми... «беспутную проказу».

Ей до Шекспировской «Гэкубы»- дела нету!?
Над «скорбью матерей»- высОко вознеслась,
растекается «как тать»- по интернету...
в жарких объятиях с «вирусом» слилась.

Так что ж с ней... спорить «по старинке»?
«Огнём и Мечом»?- мозги ей вправлять...
Ловить «распутницу» лучше- «на слабинке»,
Смотри!- что из себя она будет представлять.

                02.08.2021.04Б16

«Что он Гекубе? Что ему Гекуба?»- * о человеке, безразличном к материнскому горю... или к чему-либо. (цитата из трагедии «Гамлет»,
Шекспира) — в «Илиаде» Гомера- жена Троянского царя Приама,
потерявшая в Троянской войне мужа и почти всех своих детей,
их у неё было- 20... Гектор, Паис, Кассандра, Деифоб, Елен, Паммон, Полит, Антиф, Гиппоной, Полидор, Троил...

Самость- «Верховная личность»- изначальный образ; вокруг которого
концентрируются все психические /душевные/ свойства человека.
Обеспечивает вычленение индивида из окружающего его мира.
Внутренняя «собственная личность»-  особа- особенность, личная,
уникальность, свой почерк, подлинность, естество, суть, внутренний
ресурс, потенциал, «Верховный Архэтип»; зачаток, источник, самосозание; идентичость личности; психический центр; Высшая власть;
«Самодержец»;

Самостийность- автономия, самоуправление, суверенитет, независимость,
самостоятельность,


Рецензии