Мчатся тучи по небу рваные

Мчатся тучи по небу рваные,
Гнёт рябинушку ветер шальной,
Холода наступают ранние,
Осень, осень, побудь молодой !

Подари нам тепла хоть немного,
Насладиться дай прелестью дней,
У тебя впереди вся дорога,
Под итожить позднее сумей.

А пока насладись своим шансом,
Угони тучи серые прочь,
Отзовётся под вечер романсом,
Где листва с ветерком будут петь.

Подари по осеннему сказку...
Лучи солнца листву золотят,
Пусть подарят последнюю ласку,
Впару с ветром пускай пошалят.

У рябины чуть грозди дозреют,
Им же осень собой украшать,
А пока они яхонтом рдеют,
Подожди холода приглашать.


Рецензии