Времена года

Нам весна светила белыми цветами.
Целыми охапками приносились в дар.
Быстро пролетело время облаками
От цветов оставив запахов угар.

Лето знойным жаром обожгла всё тело,
На лугах по-прежнему собрала букет.
Были силы, прыгали, через ямы смело,
Приземляясь прямо в самый яркий цвет.

Осень жёлтым светом в поле замаячила,
Показала «Стоп-сигнал» на кресту дорог.
Облака сказали нам: «За цветы уплачено!».
Сколько же уплачено? А кто сколько смог!

Вьюга снежным завихрем принесла уныние,
И под стать весны цветам обелились мы.
Облаков уже не видно. Только небо синее,
Да куда ни глянь – признаки зимы.


Рецензии