Сквозь невзгоды

Да, да. Мы вдохновляемся теплом души, гармонией природы.
Желанием творить, любить, конечно, наполняясь.
Но незадача: так часто нас хотят сломить
Обиды, неудачи, предательства, невзгоды.
Тогда вдруг прячемся, в глуши скрываясь.
И сердце, больно обливаясь, гнев может породить.
Тот гнев - росток отверженной любви
В устройстве сложном мира,
Порой несёт сильнейшие плоды,
Взрывает силы, устремляет в центр тира,
Даёт толчок добиться, добежать на зло до новых граней.
Но только сердце станет биться поскромней,
Ведь могут снова нечаянно иль грубо ранить.
Мораль сей песни постараемся принять:
Разумно, чутко нужно поступать.


Рецензии