Затихало дневное круженье

Ностальгией небесного вальса,
мою душу подёрнув тоской,
Лунный диск, что на небе качался,
лил в окно бледный свет голубой.

И труба водосточная - флейта
издавала знакомый ноктюрн.
И снижалась шкала Фаренгейта
после ливня, что выдал Перун.

И скукожился город огромный
серой плотью от холода в миг,
а над ним небосвод монохромный
и Луна, как проектор-ночник.

Лился свет её вязко на стены,
заполняя собой витражи.
В них стояли, грустя манекены,
словно стражи Ночи-госпожи.

Затихало дневное круженье,
пил мой город настой тишины,
погружаясь в ночное забвенье,
где Морфей раздавал щедро сны.

2021г.


Рецензии
Красивое зримо образное стихотворение, город в объятьях Морфея, ночь великолепна, вдохновения Светлана!

Татьяна Турбина   18.09.2021 10:40     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю от всей души!

Светлана Светлова-Ягодина   18.09.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.