Август...

Дивный день принес цветы
И рассыпал на пороге.
Ветерок  пропел сонет-
Ласковым сверчковым полем

Август, август, мой желанный, 
Уж нахмурил брови гроз.
В час назначенный свиданья
Грозным дождичком прольешь

Захмелеем медом пряным,
Наливным очертим круг,
И пшеницей златоглавой 
Запасем амбары... фуг...

17.8.21.


Рецензии