Фрагмент...

Фрагмент рельефа, гибкие тела,
Заупокойный храм нелепой страсти,
На волосок от смерти тихая луна,
Здесь разжиревший сумрак счастлив.

Она царица, он простой слуга,
Вступившая на трон абсурдность Мига,
Словно наездники горят глаза
На лошадях светящегося Крика.

Так достоверно полыхает грудь
Из алебастрового мяса и соцветий,
Так грациозно вдохновляет Грусть,
Сломав печать чужих тысячелетий.

Больная страсть в сиреневом трико,
Из сланца серого святое ложе,
Бежит Вселенная к пылинкам босиком,
Она любить как прежде может.

Там есть царица, маленький слуга,
Фрагмент рельефа как судьбы безбрежность,
Упавший на песок небесный Ураган,
И длинная как вечность нежность...

Белесый храм как сложенный ковер,
Вместивший радость крошечной пылинки,
Алмазный, немигающий костер,
Святое превращение Личинки...

Она царица, он простой слуга,
То ты и я, шальные вольтижеры,
Как дрессированные звери Жемчуга,
Дробящие немыслимые Горы...


Рецензии