я помню наизусть

И.Х.

Я помню наизусть, как выглядел фонтан,       
взлетали струи вверх и падали курсивом.   
Так падала смола в балтийский океан
и вызревал янтарь из этого наплыва.

Когда-нибудь и я до сути доберусь,
зачем попу баян, а океану дюны.
И станет календарь дословно, наизусть,
насчитывать тебе мои немые  луны.


Рецензии