Карл у Клары

А когда ты все таки сдохнешь, Карл,
Твоя Клара оставит себе кларнет.
Заберет у тебя кораллы,
Закажет устрицы на обед.

Нальет бокал дорого вина,
Золотой канделябр поставит на стол.
И к ночи она будет очень пьяна.
К утру ей вино заменит рассол.

Тебя она тоже заменит, Карл.
Садовником или врачом.
Ты думал что хорошо её знал?
Без памяти был увлечён.

А она тебя тихо сводила с ума.
Пока не свела совсем.
В постель уложила словно чума,
Раскулачила твой гарем.

Продала все свои жемчуга и меха,
Рассчиталась за все долги.
И мебель в доме твоём продала.
Картины пошли на торги.

Она задышала, Карл. Она ожила.
Ей больше не нужно бежать.
Кораллы назад свои забрала,
На кларнете научилась играть.

И вот твоя Клара уже не твоя.
Дурак ты, каких поискать.
Ведь женщина, Карл, это та же змея,
Не стоит её обижать.


Рецензии