Ночной кошмар

Кошмары снились мне опять...
Не вирус снился мне сегодня.
Во сне пыталась убежать от волчьей стаи я... Мне больно,
Что за спиной мою собаку
Терзают волки вновь и вновь.
Ради меня ввязалась в драку.
На снег уж брызжет её кровь...

А я спешила по сугробам
К деревне, где была подмога.
Пред смертью мы предстали оба!
О Боже! Где же та дорога!?

Проснулась. И зажгла я свет.
Всё тихо и волков уж нет.
И на крыльце мой дремлет пёс.
И на яву свой пост он нёс.
Не выключая свет, легла.
Не по себе ещё... Та мгла,
Которая была во сне
В окно заглядывает мне.


Рецензии